球探体育比分_篮球比分直播-投注官网

图片
注册
闽南网 > 科技 > 移动互联网 > 正文

青年大学习第十一季第二期题目和答案 2021最新一期团课答案

来源:闽南网 2021-03-22 17:38 /

  2021年3月22日,共青团更新了青年大学习第十一季的第二期,这一期的主题是打倒列强除军阀。其中观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第11季第2期所有题目的完整答案。

  青年大学习第11季第2期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

  1924年11月,____接任黄埔军校政治部主任?

  A.李大钊

  B.毛泽东

  C.周恩来

  D.朱德

  第一道视频题答案:C.周恩来

  1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多党员的党只剩下____多名党员?

  A.四万

  B.三万

  C.二万

  D.一万

  第二道视频题答案:D.一万

  青年大学习第11季第2期8道课后习题作业答案:

  1、中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

  A.党的一大

  B.党的二大

  C.党的三大

  D.党的四大

  答案:B.党的二大

  2、第一次国共合作正式形成的标志?

  A.中共二大

  B.中共三大

  C.国民党一大

  D.国民党二大

  答案:C.国民党一大

  3、“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

  A.是否反对民族压迫

  B.是否反对军阀统治

  C.是否反对封建主义、资本主义

  D.是否反对帝国主义、封建主义

  答案:D.是否反对帝国主义、封建主义

  4、毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

  A.《星星之火,可以燎原》

  B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

  C.《中国社会各阶级的分析》

  D.《新民主主义论》

  答案:C.《中国社会各阶级的分析》

  5、大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

  A.香港海员罢工

  B.京汉铁路工人罢工

  C.五卅运动

  D.省港罢工

  答案:C.五卅运动

  6、大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

  A.帝国主义与中华民族的矛盾

  B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

  C.农民阶级与地主阶级的矛盾

  D.革命统一战线中,国共两党之间的矛盾

  答案:B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

  7、中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

  A.辛亥革命时期

  B.五四运动时期

  C.北伐战争时期

  D.抗日战争时期

  答案:C.北伐战争时期

  8.黄埔军校门口曾挂着一副对联,内容是什么?

  A.升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门

  B.国破尚如此,我何惜此头

  C.一片丹心照日月,满腔热血洒山川

  D.挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图

  答案:A.升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门

  以上就是青年大学习第十一季第二期所有题目的答案分享。

责任编辑:曾少林
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 篮球比分直播: 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 名字很有禅意的“紫胸佛法僧”,是什么动物
  • “手把肉”是以下哪个民族的传统美食?蚂蚁
  • 古代科举制的“三甲”是指前三名吗?蚂蚁庄
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    医解百科︱空腹不能吃柿子,是真的吗?(视频)
    医解百科︱空腹不能吃柿子,是真的吗?(视频)
    擘画中国白国际化新蓝图 第六届德化陶瓷博览会启幕(视频)
    擘画中国白国际化新蓝图 第六届德化陶瓷博览会启幕(视频)
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现篮球比分直播:在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    理赔无纸化率99.81%!看中国人寿在安徽如 诏安官陂:水土治理提质效 生态护岸绘新 从海丝起点到雪域高原 四川甘孜州向篮球比分直播: 篮球为桥 瓷韵为媒 德化以国际赛事解锁城 球探体育比分:委常委会召开扩大会议 球探体育比分:政府党组召开会议 球探体育比分:委常委会召开会议 球探体育比分:全国政协委员赴南平学习考察